公開日 | 部局 | 研究者 | テーマ |
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2016.02.23 | 農学生命科学部 | 丸居 篤 | 環境保全型の飼料用米栽培のための基礎的調査 |
2016.02.23 | 農学生命科学部 | 西野 敦雄 | 陸奥湾のホタテ貝とホヤ類の鰓繊毛運動特性の研究 |
2016.02.23 | 農学生命科学部 | 葛西 厚史 | GrIGSシステムによる作物の高品質化 |
2016.02.23 | 農学生命科学部 | 遠藤 明 | ナガイモの高品質生産に向けた青森県上北地域・西北地域における根菜類作付畑地の土壌理化学性の改良 |
2016.02.23 | 農学生命科学部 | 松本 和浩 | 生産者教育および食育用果樹遺伝資源保存園の開発 |
2016.02.23 | 農学生命科学部 | 濱田 茂樹 | 米の品質制御と利用法の開発 |
2016.02.23 | 農学生命科学部 | 前多 隼人 | カシスアントシアニンの体内動態と肥満による慢性炎症疾患の改善作用 |
2016.02.23 | 農学生命科学部 | 房 家琛 | 地域特産資源を利用した特産豚肉生産技術の開発 |
2016.02.23 | 農学生命科学部 | 前多 隼人 | 青森の雑海藻を利用した機能性食品素材の開発 ツルアラメ |
2016.02.23 | 農学生命科学部 | 濱田 茂樹 | イネ胚乳由来新規化合物oryzamutaic acid の酵素合成 |
2016.02.23 | 農学生命科学部 | 池田 紘士 | 昆虫に共生する酵母の多様性の把握および昆虫との共進化関係の解明 |
2016.02.23 | 農学生命科学部 | 笹部 美知子 | 植物における細胞分裂面の決定に関わる分子機構の研究 |
2016.02.23 | 農学生命科学部 | 栗田 大輔 | 翻訳停滞解消因子YhdLの機能・構造解析 |
2016.02.23 | 農学生命科学部 | 金児 雄 | 栄養とJHシグナリングによる脱皮・変態の分子機構の解明 |