「弘前大学白神酵母®」を用いた日本酒、シードル、りんご酢など |
No.D3 |
||||||||||||||||||||||||||||
農学生命科学部 分子生命科学科 応用生命コース |
教授 殿内 暁夫(とのうち あきお) |
||||||||||||||||||||||||||||
概要 |
|
||||||||||||||||||||||||||||
・白神山地のミズナラやブナなどの樹皮や落葉から採取したい天然酵母「弘前大学白神酵母」を用いて製品化した。
|
|
||||||||||||||||||||||||||||
問合せ先 |
|
||||||||||||||||||||||||||||
白神微生物ブランドプロジェクト(弘前大学内農学生命科学部内) |
「弘前大学白神酵母®」を用いた日本酒、シードル、りんご酢など |
No.D3 |
||||||||||||||||||||||||||||
農学生命科学部 分子生命科学科 応用生命コース |
教授 殿内 暁夫(とのうち あきお) |
||||||||||||||||||||||||||||
概要 |
|
||||||||||||||||||||||||||||
・白神山地のミズナラやブナなどの樹皮や落葉から採取したい天然酵母「弘前大学白神酵母」を用いて製品化した。
|
|
||||||||||||||||||||||||||||
問合せ先 |
|
||||||||||||||||||||||||||||
白神微生物ブランドプロジェクト(弘前大学内農学生命科学部内) |