アグリビジネス創出フェア2018に出展しました

日時 平成30年11月20日(火)~22日(木)
場所 東京ビッグサイト(西1ホール)
内容

アグリビジネス創出フェア2018は全国の産学の機関が有する、農林水産・食品分野などの最新の研究成果を展示やプレゼンテーションなどで分かりやすく紹介し、研究機関間や研究機関と事業者との連携を促す場として開催する「技術交流展示会」です。

弘前大学のブースにお越しくださいました皆様に感謝申し上げます。

 

今回の出展テーマ
◯純国産の新育種法
◯白神山地固有種「弘前大学白神酵母®
◯青森食材の流通促進「青い森の食材研究会」
◯弘前大学発リンゴ新品種
◯食の総合プロデュース

 

本フェアにおいて、ひろさき産学官連携フォーラム「青い森の食材研究会」および「白神酵母研究会」では、研究成果をパネル展示で紹介致しました。今年は本学と共同研究を行っている合食様、リンゴワークス様の御協力の元、様々な加工品の展示や試食品の提供が出来ました。

 

数多くの御来場、誠にありがとうございました。

主催 農林水産省