【青い森の食材研究会】平成28年度青い森の食材研究会セミナーを開催しました(3/6開催)

日時 平成29年3月6日(月) 14:00~16:00
場所 青森国際ホテル(芙蓉の間) 青森市
内容

平成28年度青い森の食材研究会セミナーを開催いたしました。

 

基調講演1では,公益財団法人 日本健康・栄養食品協会機能性食品部部長
津布久 昌二 氏に『「機能性表示食品」適正広告の自主基準について』と題し
講演いただきました。

基調講演2では,山形県工業技術センター庄内試験場主任専門研究員
菅原 哲也 氏に『「山形県地域農産資源の生理活性成分に特化した加工品開
発」』と題し講演いただきました。

また,話題提供としまして公益財団法人21あおもり産業総合技術センター
青森県よろず支援拠点 チーフコーディネーター 加藤 哲也 氏から
講演いただきました。

 

多数の御参加をいただきましてありがとうございました。

 

■青い森食材研究会セミナー

講師:公益財団法人 日本健康・栄養食品協会
機能性食品部 部長  津布久 昌二 氏

 

講師:山形県工業技術センター庄内試験場
主任専門研究員  菅原 哲也 氏

 

チラシ(PDF)

 

【本件に関するお問い合わせ先】
〒036-8560 青森県弘前市文京町1番地
弘前大学研究・イノベーション推進機構 山本
TEL:0172-39-3912 FAX:0172-39-3919
Mail  sangaku@hirosaki-u.ac.jp

主催 青い森の食材研究会
共催 国立大学法人弘前大学「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」
参加者 30名