【ひろさき産学官連携フォーラム】「平成29年度青い森の食材研究会セミナー」を開催しました(2/18)
日時 | 平成30年2月18日(日) 13:00~16:05 |
---|---|
場所 | 青森国際ホテル 春秋の間 (青森市) |
内容 | 青い森の食材研究会は,青森県内の大学や試験研究機関で、「食」の機能性等を研究している研究者が一堂に会して、研究者自らが機能性の情報を発信し、広く普及させることで、県産機能性食材の活用につなげるとともに、新商品開発などを促し、産業振興に寄与することを目的とし活動しております。
【次第】 1.開会 2.挨拶 青い森の食材研究会 代表 加藤 陽治 3.基調講演 ①『食品の機能性研究を地域の活性化につなげる -岩手の取組み事例-』 4.情報提供
②『食品表示に関する法律のポイントと注意点』 5.閉会
[お問合せ先] |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム 青い森の食材研究会 |
参加者 | 約30名 |