【ひろさき産学官連携フォーラム】「あおもり新商品お披露目会」へ出展しました(2/4開催)

日時 平成31年2月4日(月)10時30分〜15時30分
場所 ホテル青森3階「孔雀の間」ほか(青森市)
内容
 青森県では、農商工連携や地域資源活用による商品づくりを推進するとともに、食産業の充実強化及びものづくり産業の振興を図っています。
 この度、県や関係機関等が支援してきた農商工連携や6次産業化などの取組により商品化された新商品を一堂に集めた「あおもり新商品お披露目会」を開催しました。
 ひろさき産学官連携フォーラム「青い森の食材研究会」では、昨年度に引き続き、当研究会の取り組みなどをポスターで紹介、来場者には「だぶる黒茶」と「柿酢」の試飲をしていただきおいしさをアピールしました。
 当日ブースにお越しいただいた皆様には、心より感謝申し上げます。今後とも「青い森の食材研究会」を、宜しくお願い申し上げます。
主催 青森県
共催 公益社団法人青森県物産振興協会、公益財団法人21あおもり産業総合支援 センター、地方独立行政法人青森県産業技術センター、一般社団法人青森県 発明協会
後援 青森県商工会連合会、青森県商工会議所連合会、青森県中小企業団体中央、 青森銀行、みちのく銀行、東奥信用金庫、青い森信用金庫/青森県信用組合、 日本政策金融公庫青森支店、農林中央金庫青森支店、公益財団法人むつ小川 原地域・産業振興財団、(一社)青森県薬剤師会 食と水の検査センター、 日本弁理士会東北支部
▲ PAGE TOP