【ひろさき産学官連携フォーラム】プレスリリース 弘前大学の共同研究「だぶる黒茶」 ペットボトル飲料で新発売
日時 | 平成29年9月19日(火)10:30~11:30 |
---|---|
場所 | 弘前大学コラボ弘大8階 八甲田ホール |
内容 | 黒にんにくの製造技術を活用したごぼうの新しい加工食品である「黒ごぼう」をブレンドしたペットボトル飲料「だぶる黒茶」を新発売します。弘前大学ではこれまでに「黒ごぼう」の健康機能性研究を進めてきており、抗酸化機能や糖の吸収を穏やかにする機能が期待できることを明らかにしてきました。今回はより手軽に美味しく摂取できる加工食品について地元企業と共に研究し、ペットボトル飲料を新発売となりました。
【メディア掲載】 |