※中止 【ひろさき産学官連携フォーラム】令和元年度 青い森の食材研究会セミナー開催のお知らせ(3/13開催)
この度,新型コロナウィルス感染症対策の基本方針が25日に政府から示されたことを受け,下記の通り開催を予定しておりました「青い森の食材研究会セミナー」につきまして,参加者及び関係者の皆様の健康・安全面を第一に考慮した結果,開催を中止することといたしました。
急なご案内となりご迷惑をおかけしますが,何卒ご理解・ご協力賜りますようお願い申し上げます。
青い森の食材研究会は,青森県内の大学や試験研究機関で「食」の機能性等を研究している研究者が一堂に会して,研究者自らが機能性の情報を発信し広く普及させることで,青森県産機能性食材の活用につなげるとともに,新商品開発などを促し産業振興に寄与することを目的に活動しております。
当研究会では,令和元年度青い森の食材研究会セミナーを下記日程にて開催いたします。
機能性食品に興味のある方はどなたでも参加できますので,申込書に必要事項を記入のうえ,青い森の食材研究会事務局までお申し込みください。
多数のご参加をお待ちしております。
〇令和元年度 青い森の食材研究会セミナー
日 時:2020年3月13日(金) 13:30~16:00
場 所:青森県観光物産館アスパム 5F 白鳥
(青森県青森市安方1-1-40)
内 容:
開会挨拶 13:30 青い森の食材研究会 代表 岩井 邦久
講演1 13:40 「東京で取り組む地域特産物の機能性研究」
学校法人 実践女子大学
生活科学部 食生活科学科 奈良 一寛 氏
講演2 14:25 「プロバイオティクス乳酸菌とプレバイオティクス」
国立大学法人 弘前大学
農学生命科学部 食料資源学科 津田 治敏 氏
講演3 15:15 「未利用水産物の機能性と応用の可能性」
国立大学法人 弘前大学
農学生命科学部 食料資源学科 樋口 智之 氏
主 催:ひろさき産学官連携フォーラム 青い森の食材研究会
共 催:国立大学法人弘前大学「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」
青森県
協 力:公益財団法人21あおもり産業総合支援センター
申込方法:下記チラシ(申込書)に必要事項を記入のうえ,FAXまたはE-mailにてお申し込みください。
青い森の食材研究会セミナーチラシ(申込書)
[お申込み・お問合せ先]
青い森の食材研究会事務局 弘前大学 研究推進部 研究推進課 担当:天坂・上明戸
TEL:0172-39-3912 FAX:0172-39-3919
E-mail : jm3912[at]hirosaki-u.ac.jp *[at]は@に置き換えてください