内容
イモ類・マメ類・穀類を主な対象として、収量・品質の成立機構や環境負荷に対する適応性・耐性に関わる機能形態と生理機構について研究しています。
青森県特産のナガイモや在来の毛豆等も用いて地域と関わりのある研究も行っています。
詳しくは、弘前大学農学生命科学部の下記の作物学研究室ウェブサイトを御覧ください。
→ http://nature.cc.hirosaki-u.ac.jp/lab/cropscience/
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イモ類・マメ類・穀類を主な対象として、収量・品質の成立機構や環境負荷に対する適応性・耐性に関わる機能形態と生理機構について研究しています。
青森県特産のナガイモや在来の毛豆等も用いて地域と関わりのある研究も行っています。
詳しくは、弘前大学農学生命科学部の下記の作物学研究室ウェブサイトを御覧ください。
→ http://nature.cc.hirosaki-u.ac.jp/lab/cropscience/