【ひろさき産学官連携フォーラム】平成28年度第1回白神酵母研究会を開催しました(7/29)
日時 | 平成28年7月29日(金) 16:00~ |
---|---|
場所 | 土手町コミュニティパーク 1階「多目的ホールB」(弘前市土手町31) |
内容 |
『白神酵母研究会』では、下記のとおり、平成28年度第1回研究会を開催しました。 多数のご参加をありがとうございました。 ■内 容 1)事業計画説明 2)研究報告1「白神酵母から白神微生物-白神山地に生息する微生物の可能性を探る-」 弘前大学農学生命科学研究科 教授 殿内暁夫 氏 研究報告2「ストレスで白神酵母を鍛える-酒造好適酵母の開発に向けて-」 弘前大学農学生命科学研究科 2年 森山裕理子 氏 研究報告3「白神酵母のカタログ化による新商品開発の加速化」 (地独)青森県産業技術センター弘前地域研究所 研究員 小倉亮 氏 3)新商品発表「白神酵母と西目屋村産まっしぐら、白神の水で仕込んだ日本酒お披露目」 白神酒造㈱ 代表取締役 西澤誠 氏 4)交流会(会費:4,000円) 会場:土手町コミュニティパーク屋上ビアガーデン ■お問い合わせ先 白神酵母研究会事務局(弘前市産業育成課) 担当:猪股 TEL:0172-32-8106 FAX:0172-35-1105 E-mail:gou-inomata@city.hirosaki.lg.jp ■新聞掲載 平成28年7月31日(日)陸奥新報 平成28年7月30日(土)、7月31日(日)東奥日報 |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム |
参加者 | 31名 |