【ひろさき産学官連携フォーラム】平成28年度第1回白神酵母研究会を開催しました(7/29)

日時 平成28年7月29日(金) 16:00~
場所 土手町コミュニティパーク 1階「多目的ホールB」(弘前市土手町31)
内容

 

『白神酵母研究会』では、下記のとおり、平成28年度第1回研究会を開催しました。
多数のご参加をありがとうございました。
                            
■内  容
1)事業計画説明 
2)研究報告1「白神酵母から白神微生物-白神山地に生息する微生物の可能性を探る-」 
   弘前大学農学生命科学研究科 教授 殿内暁夫 氏
  研究報告2「ストレスで白神酵母を鍛える-酒造好適酵母の開発に向けて-」
   弘前大学農学生命科学研究科 2年 森山裕理子 氏
  研究報告3「白神酵母のカタログ化による新商品開発の加速化」
   (地独)青森県産業技術センター弘前地域研究所 研究員 小倉亮 氏
3)新商品発表「白神酵母と西目屋村産まっしぐら、白神の水で仕込んだ日本酒お披露目」
   白神酒造㈱ 代表取締役 西澤誠 氏
4)交流会(会費:4,000円) 会場:土手町コミュニティパーク屋上ビアガーデン

■お問い合わせ先
 白神酵母研究会事務局(弘前市産業育成課) 担当:猪股
 TEL:0172-32-8106   FAX:0172-35-1105
 E-mail:gou-inomata@city.hirosaki.lg.jp

■新聞掲載
平成28年7月31日(日)陸奥新報
平成28年7月30日(土)、7月31日(日)東奥日報

主催 ひろさき産学官連携フォーラム
参加者 31名