アグリビジネス創出フェア2018に出展しました
日時 | 平成30年11月20日(火)~22日(木) |
---|---|
場所 | 東京ビッグサイト(西1ホール) |
内容 | アグリビジネス創出フェア2018は全国の産学の機関が有する、農林水産・食品分野などの最新の研究成果を展示やプレゼンテーションなどで分かりやすく紹介し、研究機関間や研究機関と事業者との連携を促す場として開催する「技術交流展示会」です。 弘前大学のブースにお越しくださいました皆様に感謝申し上げます。
今回の出展テーマ
本フェアにおいて、ひろさき産学官連携フォーラム「青い森の食材研究会」および「白神酵母研究会」では、研究成果をパネル展示で紹介致しました。今年は本学と共同研究を行っている合食様、リンゴワークス様の御協力の元、様々な加工品の展示や試食品の提供が出来ました。
数多くの御来場、誠にありがとうございました。 |
主催 | 農林水産省 |