【ひろさき産学官連携フォーラム】プレスリリース 青森産妙丹柿を原料にしたお酢「妙丹柿酢」発売(弘前大学)
日時 | 平成30年3月8日(木)11:00~ |
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場所 | 弘前大学創立50周年記念会館 岩木ホール |
内容 | このたび、弘前大学とカネショウ株式会社、なんぶ農援株式会社と共同で、妙丹柿を使った新しい加工食品として「妙丹柿酢」を開発することに成功し、青森県産の妙丹柿を原料製造した柿酢の販売を開始しました。
【メディア掲載】 |
日時 | 平成30年3月8日(木)11:00~ |
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場所 | 弘前大学創立50周年記念会館 岩木ホール |
内容 | このたび、弘前大学とカネショウ株式会社、なんぶ農援株式会社と共同で、妙丹柿を使った新しい加工食品として「妙丹柿酢」を開発することに成功し、青森県産の妙丹柿を原料製造した柿酢の販売を開始しました。
【メディア掲載】 |