【ひろさき産学官連携フォーラム】「第28回イブニングフォーラム」を開催しました(2/27)

日時 平成30年2月27日(水)18:00~19:45
場所 弘前大学 コラボ弘大 8階「八甲田ホール」
内容

ひろさき産学官連携フォーラムでは、地域の産・学・官・金相互の情報交換及び交流により、横断的かつ有機的なネットワーク構築を図る機会として定期的に「イブニングフォーラム」を開催しております。

今回は、弘前大学農学生命科学部の岩井教授と佐藤教授のお二方をゲストスピーカーとしてお迎えし、食料資源学科食品科学コースで行われている保健機能を持つ食品素材の食品への安全な応用や食品の力学物性の解析や食品加工技術に関する研究成果の紹介を行うとともに、地域企業の皆様との連携の可能性についてお話しいただきました。

当日は、多数のご参加をいただきましてありがとうございました。

 

【内容】

講 演:講演1 18:00~18:20

    「地域の食資源の付加価値を高める機能性の探索と利用」

      弘前大学農学生命科学部  岩井 邦久  教授

    講演2 18:20~18:40

    「食品成分の水和解析と食品の力学物性機能発現との関わり」 

     弘前大学農学生命科学部 佐藤 之紀 教授

交流会:18:45~19:45

    参加費1,000円(ドリンク、軽食代として)

チラシ(word)

 

 

【問い合わせ先】

ひろさき産学官連携フォーラム事務局(弘前市商工振興部産業育成課) 担当:佐藤

TEL:0172-32-8106  FAX:0172-35-1105

E-mail:yuu-satou[at]city.hirosaki.lg.jp

    *[at]は@に置き換えてください

主催 ひろさき産学官連携フォーラム
参加者 約30名